行業新聞

選擇塑鋼門窗 重視玻璃質量

發布時間: 2016-01-21 18:25   647 次瀏覽

客觀公正的對比結果表明,塑料材質有著許多得天獨厚的優點,PVC可以回收多次利用。制造技術日趨成熟,安裝工藝方便,塑料窗應該說是一個全能型的產品。至于價格,現在市場上能夠被普通消費者接受的窗戶材料,按照消費者預期消費值來說,應該首推塑鋼窗戶,塑鋼窗戶曾經以價廉物美贏得了人們的青睞。

隨著行業的發展,豐厚的利潤空間引發市場的無序和惡性競爭,導致眾多消費者的困惑產生:"塑鋼窗戶還能走多遠"?

塑鋼窗行業發展仍然任重道遠

目前我國的塑鋼窗戶異型材生產廠家,雖然借助新設備新技術,生產出了極具號召力的產品。但在普通建材市場上,塑鋼窗戶異型材的品種相對來說還很單一。形式上多為推拉窗材料,顏色方面也是白色居多,加工單位也是個體攤點為多。這種狀況在十年前可以湊合,今天從科學的發展觀點分析,已經不能滿足廣大消費者的日益高漲的需求。

塑鋼窗戶還能走多遠?

長期以來我國的塑鋼窗戶生產廠家,把主要精力集中在大規模的住宅建設方面,這和發達國家的行業發展有很大不同。據北京市建委科技處人員描述,發達國家的門窗是標準化的成品,居民到超級市場可以買到。一般窗戶帶有副框,居民百姓更換家中舊窗極其方便快捷。對比之下,我國的居民裝修和農村住宅,只能依靠手工作坊式的塑料窗戶生產攤點提供的沒有技術保障的低質產品。長此以往,不知內情的廣大消費者自然對塑鋼窗戶產生疑慮。

另外塑鋼窗戶專家還提出"要向功能型高檔化方面發展"的口號。專家建議:"塑鋼窗戶的功能型高檔化除了選用高檔塑料異型材以外,配套五金件也要功能型高檔化。在開啟方式上,消費者要有選擇,內外平開、上懸下懸、提升翻轉、多點鎖緊傳動等都應在大眾市場上盡可能地展現出來。各種輔料像密封條、滑輪、鉸鏈、拉手等部件的內在質量也應提高,堅決杜絕以次充好的現象"。

?
新浪nba